Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) ini saya gunakan dalam pembelajaran daring di masa pandemi ini. Model pembelajaran yang digunakan adalah Problem Based Learning (PBL) yang diterapkan secara sincron dan asinkron dengan LMS Google Classroom (GCR) dan Google meet. Kompetensi Dasar Indikator Pencapaian Kompetensi (IPK) 3.1.Memahami karakteristik kewirausahaan dalam menjalankan kegiatan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati dan hewani 3.1.1 Mengelompokkan usaha pengolahan makanan awetan berbahan pangan nabati dan hewani. 3.1.2 Mengidentifikasi karakteristik kewirausahaan pengolahan berbahan nabati dan hewani. 4.1.1. Membuat model wirausahawan yang sukses dalam usaha pengolahan makanan awetan berbahan nabati dan hewani. 4.1.Mengumpulkan informasi tentang karakteristik wirausahawan kegiatan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati dan hewani berdasarkan keber
SOAL AKM Sel Elektrokimia, Elektrolisis, dan Korosi Oleh: Meta Agnestia Semenjak mengikuti pelatihan Analisis Soal PG Berbasis Kompetensi Ilmiah DIDAMBA PPPPTK IPA tahun 2020, saya berusaha menerapkan ilmu & pengalaman yang saya peroleh tersebut. Terima kasih banyak kepada Ibu Eka Danti yang bersedia meluangkan waktu untuk memberikan masukan thd soal-soal yang saya buat. Semoga selalu sehat yaa Bu... amin 🙏 Syukur alhamdulillah saya pun berkesempatan berbagi ilmu dan pengalaman tsb dalam kegiatan BELAJAR di RRI 96,0 FM melalui live IG bersama @pro2bdg. Berikut ini rekamannya! link VIDEO live IG Selanjutnya soal AKM berikut kisi-kisi yang disusun berdasarkan hasil pelatihan DIDAMBA PPPPTK IPA dapat diunduh pada tautan di bawah ini! Soal AKM+kisi2 Materi Redoks Kelas XII Meta Semoga bermanfaat, tetap sehat dan semangat 👍😄😄
PENGOLAHAN AIR MINUM Perhatikan contoh soal PISA IPA berikut ini! PEMBAHASAN Air minum harus memenuhi standar uji fisik (fisika), antara lain derajat kekeruhan, bau, rasa, jumlah zat padat terlarut, suhu, dan warnanya. Syarat fisik air yang layak minum sebagai berikut: a. Kekeruhan Kualitas air yang baik adalah jernih (bening) dan tidak keruh. Batas maksimal kekeruhan air layak minum menurut PERMENKES RI Nomor 907 Tahun 2002 adalah 5 skala NTU. Kekeruhan air disebabkan oleh partikel -partikel yang tersuspensi di dalam air yang menyebabkan air terlihat keruh, kotor, bahkan berlumpur. Bahan - bahan yang menyebabkan air keruh antara lain tanah liat, pasir, dan lumpur. Air keruh bukan berarti tidak dapat diminum atau berbahaya bagi kesehatan. Namun, dari segi estetika, air keruh tidak layak atau tidak wajar untuk diminum (Awalludin, 2007). b. Tidak Berbau dan Rasanya Tawar Air yang kualitasnya baik adalah tidak berbau dan memiliki rasa tawar. Bau dan rasa air merupakan
Komentar
Posting Komentar
mangga diantos komentarna...