Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Prakarya & Kewirausahaan (PKWU) Bidang Pengolahan KD 3.1.
Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) ini saya gunakan dalam pembelajaran daring di masa pandemi ini. Model pembelajaran yang digunakan adalah Problem Based Learning (PBL) yang diterapkan secara sincron dan asinkron dengan LMS Google Classroom (GCR) dan Google meet.
Kompetensi Dasar |
Indikator
Pencapaian Kompetensi (IPK) |
3.1.Memahami karakteristik
kewirausahaan dalam menjalankan kegiatan usaha pengolahan makanan awetan dari
bahan pangan nabati dan hewani |
3.1.1
Mengelompokkan usaha pengolahan makanan awetan berbahan pangan nabati
dan hewani. 3.1.2
Mengidentifikasi karakteristik kewirausahaan pengolahan berbahan nabati
dan hewani. 4.1.1.
Membuat model wirausahawan yang sukses dalam usaha pengolahan makanan awetan
berbahan nabati dan hewani.
|
4.1.Mengumpulkan
informasi tentang karakteristik wirausahawan kegiatan usaha pengolahan
makanan awetan dari bahan pangan nabati dan hewani berdasarkan keberhasilan
dan kegagalan usaha |
1.Kendala apa saja yang dihadapi selama menjalani usaha?
BalasHapus2.produk unik seperti apa saja yang dihasilkan?
1.Takut mengalami kegagalan
Hapus2.produk hasil karya diri sendiri
Kurangnya kreatifitas produk yg dihasilkan.
HapusMisalnya membuat inovasi baru dgn mengembangkan jenis usaha yang sama menjadi hasil usaha yg berbeda. Tentunya dngan nama usaha yg menarik.
1.Omset yang tidak setara dengan pengeluaran
BalasHapus2.Banyak, jaket dari kulit
Apakah akan kembali modal?
BalasHapusApa saja yang harus di persiapkan?