Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Prakarya & Kewirausahaan (PKWU) Bidang Pengolahan KD 3.1.

Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) ini saya gunakan dalam pembelajaran daring di masa pandemi ini. Model pembelajaran yang digunakan adalah Problem Based Learning (PBL) yang diterapkan secara sincron dan asinkron dengan LMS Google Classroom (GCR) dan Google meet.


Kompetensi Dasar

Indikator Pencapaian Kompetensi (IPK)

3.1.Memahami karakteristik kewirausahaan dalam menjalankan kegiatan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati dan hewani

3.1.1       Mengelompokkan usaha pengolahan makanan awetan berbahan pangan nabati dan hewani.

3.1.2      Mengidentifikasi karakteristik kewirausahaan pengolahan berbahan nabati dan hewani.

4.1.1. Membuat model wirausahawan yang sukses dalam usaha pengolahan makanan awetan berbahan nabati dan hewani.

 

4.1.Mengumpulkan informasi tentang karakteristik wirausahawan kegiatan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati dan hewani berdasarkan keberhasilan dan kegagalan usaha


Untuk membaca lebih lengkap artikel tersebut klik link berikut ini! LINK Artikel 





















Komentar

  1. 1.Kendala apa saja yang dihadapi selama menjalani usaha?
    2.produk unik seperti apa saja yang dihasilkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.Takut mengalami kegagalan
      2.produk hasil karya diri sendiri

      Hapus
    2. Kurangnya kreatifitas produk yg dihasilkan.

      Misalnya membuat inovasi baru dgn mengembangkan jenis usaha yang sama menjadi hasil usaha yg berbeda. Tentunya dngan nama usaha yg menarik.

      Hapus
  2. 1.Omset yang tidak setara dengan pengeluaran
    2.Banyak, jaket dari kulit

    BalasHapus
  3. Apakah akan kembali modal?
    Apa saja yang harus di persiapkan?

    BalasHapus

Posting Komentar

mangga diantos komentarna...

Postingan populer dari blog ini

SOAL AKM REDOKS_ELEKTROKIMIA_ELEKTROLISIS_Korosi KIMIA KELAS XII

PEMBAHASAN CONTOH SOAL PISA IPA untuk PEMBELAJARAN PROSES INDUSTRI KIMIA (PIK) Kelas XI